30. Januar 2014

Sellerie - Paprika -Salat / Celery - pepper salad

Lied zum Kochen: Lilly Allen - Littlest things

Dieses Rezept habe ich neulich von meiner Arbeitskollegin bekommen und natürlich gleich ausprobiert! Es schmeckt echt lecker, dauert nicht lange in der Zubereitung und ist außerdem billig im Einkauf! Nun will ich es natürlich auch mit Dir teilen! Bereit?! :) Los geht´s …

Du brauchst für 2 Personen:
1 kleines Glas Selleriestreifen (oder frischen Sellerie in feine Streifen schneiden und marinieren; Marinade besteht aus Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Zwiebelwürfeln)
1 Paprika (ich habe rote Spitzpaprika genommen)
1 Apfel
125g Magermilchjoghurt
1 TL Pflanzenöl
1 EL Essig
1 TL Honig
Jod- / Meersalz
schwarzer Pfeffer
frische Kräuter (wie z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch oder Dill)


Dressing aus Joghurt, Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer anrühren und kalt stellen. Sellerie abtropfen lassen. Dann die Paprika und den Apfel (mit Schale) fein würfeln. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen und den Salat ca. 1 h durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter grob zerhaken oder mit den Fingern grob zerreißen und über den Salat streuen!

Tipp:dazu Schwarzbrot mit Kräuterfrischkäse(am besten frische Kräuter nehmen) reichen.

Voilá, lass es euch munden!


Hast du schon gewusst?! Sellerie ist nämlich schon uralt, er diente bereits im antiken Griechenland als Nahrungsmittel. Er enthält bestimmte ätherische Öle, welche für eine Entspannung der Arterienwände sorgen und somit unseren Blutdruck senken. Außerdem ist Sellerie reich an Magnesium, Kalium und Calcium.

                                                                      eure Kristina
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